В районе остановки общественного транспорта «Детский парк» водитель тягача оборвал электрокабель. В результате без света остались несколько рядом расположенных зданий, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Это ЧП сразу стало причиной масштабной пробки. Кабель лежал на проезжей части  и автомобилисты были вынуждены объезжать его. Через 10 минут провод обесточили.

Пока электрики устраняли последствия обрыва, очевидцы рассказали, что стало его причиной. Выяснилось, что провод зацепил тягач, в кузове которого находился экскаватор. При падении кабель едва не задел мужчину, изготавливающего ключи. За секунду до приземления провода он отошел  от станка.

Дмитрий, очевидец: «Я вон тут стоял. Я просто видел, как кабель просто, ну, поехал. Ну и все, Ну и экскаватор, конечно, видел. Картина на лицо, столб упал. Все движение перекрылось».

Вместе с оборванным кабелем на проезжую часть рухнул деревянный столб. Он перегородил половину дороги, поэтому его пришлось убрать в первую очередь.

Игорь, электрик: «Мне самому позвонили, сказали, что кабель упал. Вон, столб завалили».

Не успели рабочие подать электричество в  торговые точки в районе «Детского парка», как столб распилили на дрова. Постарались местные жители. 

После того, как провода перекинули на другие столбы, и электропитание восстановили,  движение автотранспорта на этом участке возобновилось.  Водителя тягача решили не наказывать за непредумышленную порчу кабеля.  После устранения аварии мужчина поехал дальше.