Выполнены пробные работы по устранению деформаций и трещин дорожного покрытия Находкинского проспекта. Для асфальтирования выбран наиболее критичный участок в районе «Рыбного порта». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации городского округа, на этой неделе подрядчик после зимнего перерыва запустил завод по производству асфальтобетона. Первую партию смеси было решено использовать для пробного ремонта Находкинского проспекта. «Обращаю внимание автомобилистов, что указанные работы проходят вне рамок муниципального заказа. Температурный фон не позволяет начать полноценный ремонт дорог. Решение об использовании пробной асфальтобетонной смеси принято в связи с критическим состоянием данного участка и является исключительно временной мерой. Финансирование из городского бюджета на эти работы не предусмотрено, они выполняются только за счет подрядчика», подчеркнула начальник управления Ирина САЗОНТОВА.    

В управлении благоустройства добавили, что локальный ремонт в рамках муниципального заказа  планируется начать на следующей неделе. Из бюджета Находки на выполнение локального ремонта дорог нынешней весной направят 2,8 млн рублей. Как сообщили в управлении благоустройства администрации города, на эти средства подрядчику необходимо заасфальтировать 3 000 кв. метров поврежденных участков полотна.