Житель Петропавловска-Камчатского чуть было не лишился запланированной поездки за границу. О штрафе ГИБДД, транспортном налоге и госпошлине он даже не подозревал.
 
В списках неплательщиков мужчина оказался по причине того, что проживает не по месту регистрации. Уже долгое время он живет в Петропавловске-Камчатском, но официально зарегистрирован в Усть-Большерецком районе, поэтому и квитанции на оплату не получал — они приходили по адресу прописки.
 
Суммы, которые мужчина был должен заплатить, далеко не астрономические - самая крупная чуть более 2 тысяч рублей, и скрываться от уплаты, как выяснилось, он не планировал. Но так как в отношении него было возбуждено целых 3 исполнительных производства - в пользу ГИБДД, налоговой и по взысканию судебной госпошлины, судебные приставы вынесли постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы РФ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, в отпуск мужчина все же поедет.
 
В отделе судебных приставов, куда он обратился, житель Петропавловска-Камчатского рассказал, что поездку ему удалось «спасти» благодаря любопытству. Он случайно зашел на сайт ФССП и, решив проверить, как действует банк данных, ввел свою фамилию. В результате выяснил, что у него имеются долги.
 
Сумму задолженности — 4,5 тысячи рублей должник оплатил полностью. Постановление об ограничении на выезд за пределы РФ судебные приставы с него сняли.
 
В связи с возможностью ограничения должников в праве выезда за пределы РФ, накануне отпускного периода информация о долгах становится особенно актуальной. УФССП России по Камчатскому краю напоминает, узнать о наличии задолженности, либо убедиться в ее отсутствии можно воспользовавшись банком данных исполнительных производств, размещенном по адресу в интернете www.r41.fssprus.ru/iss/ip/.