За год количество вакансий в сфере индустрии красоты в Дальневосточном округе увеличилось в два с половиной раза. Такие результаты получены в результате исследования рынка труда на основе данных сайта www.dv.hh.ru.  В первом квартале 2013 года по сравнению с четвертым кварталом прошлого года рост вакансий в сфере красоты составил 40%.

При возрастающей активности работодателей количество резюме от мастеров  в индустрии красоты в течение 2012 и 2013 годов сохранялось на одном уровне. В марте 2013 года в среднем на одну вакансию в этой профессиональной области приходилось одно резюме соискателя. В то время как в целом по рынку труда на Дальнем Востоке на одну вакансию приходилось 2,5 резюме. 

Работодатели Дальнего Востока предлагают мастерам индустрии красоты в среднем 23,25 тысяч рублей, что на 60% ниже средней зарплаты в регионе по рынку труда в целом. Во Владивостоке сотрудникам beauty-индустрии предлагают 32,6 тысяч рублей, а в Хабаровске – 23,25 тысяч рублей в месяц. Самую большую заработную плату предлагают работодатели парикмахерам и мастерам по маникюру – около 45 тысяч рублей в месяц. Самую маленькую – инструкторам по фитнесу – около 19 тысяч рублей.

Ожидания соискателей в сфере индустрии красоты зачастую превышают возможности дальневосточных работодателей. Наибольший разрыв между ожидаемой и предлагаемой зарплатой наблюдается у тренеров по фитнесу, которые рассчитывают получать в два раза больше, чем готовы платить компании Дальневосточного округа. Парикмахеры, наоборот, готовы работать за меньшую заработную плату (от 30 тысяч рублей в месяц), чем предлагает рынок труда. Однако большинство работодателей региона не удовлетворены качеством резюме соискателей в индустрии красоты.

Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке: «Дефицит квалифицированных специалистов в индустрии красоты как тренд мы будем наблюдать и в дальнейшем. В борьбе за ценные кадры работодателям, вероятно, придется пересмотреть зарплатную политику, а также использовать новые, нестандартные, методы подбора персонала, в том числе с использованием технологий интернет-рекрутмента».