Во Владивостоке практически завершена подготовка к 9 Мая. Глава приморской столицы Игорь Пушкарёв распорядился сделать празднование Дня Победы в этом году более масштабным и красочным. Одна из задач, которую мэр поставил перед устроителями праздника, - создать для ветеранов душевную обстановку, в которой они смогут вспомнить боевую молодость, пообщаться, еще раз испытать гордость и радость от Великой Победы. И привлечь к участию в мероприятиях как можно больше горожан.
 
Игорь Пушкарёв распорядился задействовать для празднования и создания атмосферы новые городские пространства. Так,  с 6 по 9 мая в трех скверах: Суханова, Адмиральском и в сквере Почетных граждан обстановка будет нетипичной для городских будней. В скверах заиграют духовые оркестры,  песни военных лет и танцевальные мелодии. Дополнят антураж молодые люди, одетые в форму Великой Отечественной войны. Это мероприятие входит в цикл запланированных администрацией города мероприятий под названием «Владивосток, смотри».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, все это создаст для ветеранов, горожан и гостей Владивостока душевную предпраздничную атмосферу. В скверах ветераны смогут повстречаться и пообщаться. Сюда же могут прийти горожане и просто поблагодарить наших дорогих ветеранов за Победу и наш светлый мир.
 
"Для главы города Игоря Пушкарёва, для всех нас - это по-настоящему святой праздник, - подчеркнула заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, ответственная за организацию мероприятий 9 Мая. - Поэтому мы постарались сделать этот праздник душевным, красивым, создать особую атмосферу, чтобы ветераны почувствовали особое тепло, благодаря этой атмосфере и воспоминаниям смогли вернуться в молодость".