В городе Артеме взят под стражу местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

6 марта 2013 года в следственные органы Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю поступило сообщение  о том, что реанимационном отделении КГБУЗ «Артемовская городская больница №1» в результате ушиба головного мозга умер мужчина 1977 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК  РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый местный житель 1985 года рождения. В настоящее время ему предъявлено обвинение и  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 3 февраля 2013 года в коридоре общежития на улице Кирова в городе Артеме  обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения нанес многочисленные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего, причинив ему тяжкий вред здоровью. От полученных повреждений потерпевший умер.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.