В нашей стране чрезвычайно остро стоит проблема злостного уклонения от уплаты алиментов. Но, утешает, что арсенал принудительных мер, используемых судебными приставами УФССП России по Сахалинской области, не ограничивается привлечением злостных неплательщиков алиментов к административной ответственности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Так, в отношении жительницы Смирныховского района возбуждено исполнительное производство за неуплату алиментов. Женщина, обязанная по решению суда выплачивать 1/6 часть заработка и иного своего дохода на содержание ребенка, который находится в детском доме-интернате, уклонялась от исполнения своих материнских обязанностей и никакой помощи своей дочери не оказывала.

Неоднократные предупреждения об уголовной ответственности не подействовали, так как мер к официальному трудоустройству должница не приняла, а доход от неофициального места работы расходовала на собственные нужды, в результате чего, задолженность перед ребенком превысила 260 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать нерадивую мать виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначить ей наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.