Владимир Путин заявил, что выходка активисток движения FEMEN, которые разделись по пояс и стали выкрикивать разные лозунги во время посещения президентом России и канцлером Германии промышленной ярмарки в Ганновере, ему понравилась, но политические вопросы он призвал решать все же в одетом виде.

 

Он подчеркнул, что без таких акций интерес к ежегодной Ганноверской ярмарке был бы меньше. "Что они там кричали, честно говоря, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться", - сказал Путин.

Вместе с тем российский лидер отметил, что все-таки «по политическим вопросам лучше дискутировать в одетом виде».

Ранее стало известно, что в тот момент, когда президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке, сообщало ИТАР-ТАСС.

Те же нецензурные фразы были написаны и на телах девушек.

Охрана быстро задержала активисток. Но те продолжали выкрикивать лозунги, в то время как Путин и Меркель, не обращая на них внимания, неторопливо перешли в следующий зал.

Это уже не первая акция FEMEN во время зарубежных визитов главы российского государства.

В Брюсселе в декабре прошлого года во время саммита Россия – ЕС активистки этого движения устроили акцию протеста по случаю визита Владимира Путина.

Тогда девушки призвали лидеров Евросоюза прекратить политические, экономические и культурные контакты с Москвой. Местная полиция задержала четырех участниц акции.