Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу модернизации здравоохранения Приморского края. В ходе совещания вице-губернатор Ирина Василькова доложила главе региона о  результатах работы, достигнутых в  2011-2012 году, а также о задачах на 2013 год. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

Ирина Василькова сообщила о том, что в разных районах Приморья уже установлены 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов, но по результатам инспекции ни к одному из них еще не подвели коммунальные сети. Так пункт в поселке Шкотово еще в январе был подключен к электричеству, но водоснабжение и канализация до сих пор не заведены.

Владимир Миклушевский дал поручение Ирине Васильковой после 20 апреля  лично проконтролировать подключение уже установленных на территории края ФАПов к коммунальным сетям. 

«Раз глава района не может обеспечить подключение элементарных коммуникаций, значит, он считает, что первичная медицинская помощь на его территории не нужна. Если к указанному числу работы не будут закончены, спрашивать с них надо по всей строгости», - подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Отметим, в прошлом году из краевого бюджета были направлены 72,6 миллионов рублей для закупки 30 фельдшерско-акушерских пунктов. В этом планируется закупка еще пунктов. Эти меры позволят все территории края доступной первичной медицинской помощью.