Судебные приставы Мильковского районного отдела пытались произвести взыскание 40-тысячного долга по заработной плате с индивидуального предпринимателя без применения жёстких принудительных мер. С помощью исполнителя удалось заключить соглашение между должником и взыскателям, по которому предприниматель выплачивает бывшему работнику по 4 тыс. рублей ежемесячно.
 
Однако выплаты продолжались лишь 2 месяца, в этот период проверялось имущественное положение должника, был выставлен исполнительский сбор. Было решено арестовать ассортимент магазина «Карапуз», которым владеет должница — как показывает практика, имущество, не бывшее в употребление, продаётся гораздо быстрее товаров-б/у, поэтому арест был наложен на партию детских валенков.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, 29 пар обуви судебные приставы арестовали и забрали в отдел службы. Валенки оценены в 1 000 рублей за пару (в магазине они продавались по 1 800). 9 апреля срок для обжалования ареста истёк, и началась процедура реализации. В ближайшее время валенки сможет купить любой желающий.
 
Если вырученных от продажи средств не хватит на окончательную оплату долга, судебные приставы вновь придут в детский магазин и арестуют уже летнюю коллекцию одежды.