Поздним вечером к экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны, находившемуся на маршруте патрулирования в районе Находкинского проспекта, обратился 27-летний мужчина. Он сообщил, что несколькими минутами ранее возле дома неизвестный под угрозой предмета,  похожего на нож, открыто похитил его имущество, а также требовал деньги. Добычей злоумышленника стал дорогостоящий мобильный телефон и две флеш-карты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Несмотря на то, что на улице было темно, мужчина запомнил приметы нападавшего и подробно описал их сотрудникам полиции.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого  по «горячим следам». Им оказался 23-летний ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель города Находки. Увидев  патрульную машину, мужчина  отбросил в сторону похищенные вещи и нож, и попытался скрыться, однако  полицейские блокировали ему пути отхода.

Задержанный доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в совершении разбойного нападения. В настоящее время устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края. Возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».  Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.