Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 40-летнего жителя с. Партизан Игоря Третьякова. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища),  п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с угрозой убийством), а также двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба).
 
Следствием и судом установлено, что 21 марта 2012 года в селе Партизан Намского района преступник в состоянии алкогольного опьянения без разрешения и против воли проживающей в частном доме женщины проник в ее дом, где, угрожая убийством, совершил изнасилование хозяйки жилища.
С целью мести за нанесенный ему ранее жителем села удар по лицу Третьяков поджег принадлежащий ему стог сена весом 3 тонны.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, в последующем,  с целью мести за задержание во время совершения преступления в доме потерпевшей женщины, Третьяков совершил поджог сена другого жителя села, уничтожив 7 тонн кормов.
 
Приговором суда Третьяков признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с взысканием в пользу потерпевших денежных средств в размере 338 тысяч рублей.