Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка по факту нападения бродячих собак на малолетнего ребенка в поселке Холодный Сусуманского района Магаданской области.
 
Предварительно установлено, что 1 апреля 2013 года около 12-00 часов малолетний Носков Е., 2007 года рождения, находясь во дворе дома 18 по улице Комсомольской в поселке Холодный, подвергся нападению нескольких бродячих собак. В результате ребенку причинены телесные повреждения в виде множественных укушенных ран области головы, туловища и предплечья. Мальчику проведена операция. Сейчас он находится в хирургическом отделении районной больницы. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, в настоящее время с целью установления всех обстоятельств произошедшего проводятся проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются все возможные версии происшествия, основная из которых - ненадлежащее исполнение должностными лицами администрации муниципального образования «Поселок Холодный» своих обязанностей, повлекшее причинение телесных повреждений малолетнему ребенку, в части реализации мероприятий по отлову безнадзорных собак. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.