Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, 29 января 2013 года во дворе здания Комитета по управлению имуществом муниципального образования г. Благовещенска подозреваемый получил от представителя другой компании денежные средства в сумме 900 тыс. рублей. По версии следствия, данные денежные средства являлись платой за отказ от участия в аукционе по продаже земельного участка.
 
Момент передачи денег был зафиксирован в ходе проведенных сотрудниками управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Амурской области оперативно-розыскных мероприятий.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.