В Находке стартовала VIII городская Спартакиада трудящихся. В минувшие выходные команды предприятий и силовых ведомств состязались в двух видах программы – волейболе и плавании. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в отделе по физкультуре и спорту администрации Находки, в соревнованиях по волейболу приняли участие семь из восьми трудовых коллективов, заявленных на спартакиаде. Команды сначала играли в подгруппах, победители  разыграли призовые места в финале.

Бесспорным лидером в волейболе стала команда «Восточной нефтехимической компании», которая «всухую» обыграла всех соперников со счетом 2:0. Коллектив «РН - Находканефтепродукт», боровшийся с ней за первое место, занял вторую позицию в турнирной таблице. В матче за третье место работники «Спецморнефтепорт Козьмино» со счетом 2:0 обыграли команду городского отдела МВД.

Параллельно с волейболом в бассейне «Приморец» проходили соревнования по плаванию. Команде из двух человек предстояло на скорость проплыть дистанцию в 50 метров (мужчины) и 25 метров (женщины). По итогам заплывов, 1 место заняли работники «Восточного порта». Вторыми стали пловцы из команды «Спецморнефтепорт Козьмино». Третье место заняла команда «Восточной нефтехимической компании».

Как отметил начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО, сегодня все команды имеют равные шансы стать победителями спартакиады. «Им предстоит помериться силами в мини – футболе, легкой атлетике, настольном теннисе, гиревом спорте, граунд – гольфе и перетягивании каната. Лидеров в личном и командном первенствах определят квалифицированные судьи из спортивных федераций Находки, сообщил Сергей ЛЫСЕНКО. Победителей 20 апреля ждет торжественное награждение призами от администрации города.

Добавим, что традицию спартакиад трудящихся возродили в Находке в 2006 году. Администрация города проводит массовые соревнования с целью обмена опытом в области физкультуры и массового спорта в трудовых коллективах, сохранения спортивных традиций, формирования здорового образа жизни.