Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летней женщины, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, по версии следствия, обвиняемая, являясь судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по городу Благовещенску управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Амурской области, 14 мая 2012 года в своем кабинете приняла от должника по исполнительному производству деньги в размере 5742,04 рубля, часть из которых в размере 3742,04 рубля, в нарушение требований инструкций не внесла на депозит, а присвоила себе.
 
Аналогичное преступление было совершено обвиняемой 9 июля 2012 года. В этот раз женщина присвоила 27900 рублей.
 
Кроме этого, 1 ноября 2012 года подследственная ввела в заблуждение еще одного должника по исполнительному производству. Она позвонила гражданину и, пользуясь доверительным отношением, используя своё служебное положение, ложно сообщила последнему о том, что по возбужденному в отношении него исполнительному производству с учетом индексации ему необходимо предоставить ей денежные средства в сумме 12700 рублей, на что мужчина ответил согласием и 9 ноября передал требуемые деньги, которыми она распорядилась по своему усмотрению.
 
В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.