Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя города Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством). 
 
По данным следствия, ночью 7 апреля 2013 года, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, насильно затащил к себе в квартиру, расположенную в доме по переулку Марчеканскому в городе Магадане, малознакомую 32-летнюю женщину. После чего с целью подавления воли к сопротивлению нанес ей несколько ударов руками в голову, а затем, угрожая потерпевшей убийством, демонстрируя при этом нож, совершил ее изнасилование. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Магадану удалось раскрыть преступление по «горячим» следам благодаря действиям потерпевшей, которой удалось своевременно сообщить о случившемся в полицию.
 
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 2 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.