На Камчатке продолжается интенсивная подготовка летных экипажей истребительной авиации командования ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Восточного военного округа. Летчиками истребителей-перехватчиков МиГ-31 отрабатываются элементы боевого маневрирования и полеты в сложных метеоусловиях.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа, основными элементами боевой подготовки в ходе проведения летных смен стали тренировки по отработке приемов ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на различных высотах. Одной из главных задач, стоящей перед экипажами истребителей, стала отработка элементов техники пилотирования и ведения воздушного боя в стратосфере — на высоте более 11 км.

Полетам традиционно предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению выполнения задач летных смен.

По мнению командования авиабазы, в ближайшей перспективе летчикам предстоит отработать вопросы взаимодействия совместных действий с другими видами ВС и родами войск Восточного военного округа в рамках совместных учений и тренировок.