Канцелярия британского премьера объявила, что баронессе Тэтчер будут организованы церемониальные похороны с воинскими почестями. Такое решение было принято с согласия королевы Елизаветы II.
 
Масштаб траурных мероприятий будет лишь немного уступать государственным похоронам, которые устраиваются только в случае смерти членов королевской семьи. Единственным исключением из этого правила были государственные похороны Уинстона Черчилля в 1965 году.
 
Траурная процессия начнется от здания британского парламента. Катафалк довезет гроб с телом Тэтчер до церкви Сент-Клемент-Дэйнс на Стренде, где гроб будет по традиции переложен на орудийный лафет и доставлен в собор Святого Павла, где пройдет панихида.
 
На всем пути процессии по обе стороны дороги будет стоять цепь военнослужащих британской армии, флота и военно-воздушных сил.
На заупокойную службу будет приглашен широкий и разнообразный спектр персон и организаций, связанных с леди Тэтчер, говорится в заявлении Даунинг-стрит. После панихиды состоится кремация тела покойной, куда будут допущены только ее близкие.
 
В аппарате премьер-министра подчеркнули, что все приготовления проходят в полном соответствии с пожеланиями членов семьи умершей. источник