В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте на перроне железнодорожного вокзала ст. Владивосток задержан 28-летний житель Амурской области, прибывший пассажирским поездом №134 сообщением Пенза-Владивосток. При проведении личного досмотра и досмотра личных вещей стражи правопорядка изъяли у мужчины гашишное масло. Вес наркотика более 188 граммов, что является крупной партией. Подозреваемый замаскировал наркотическое средство. Контейнером для перевозки он выбрал банку из-под кофе. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Мужчина прибыл в столицу Приморья с целью трудоустройства из г. Свободный Амурской области, по специальности он монтажник-высотник. Неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, судим за совершение аналогичного преступления. Со слов задержанного, гашишное масло изготовил для себя, так как с 12 лет употребляет наркотики.

СО Владивостокского ЛУ МВД  России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - задержан в порядке ст.91 УПК РФ.