Вчера ночью в дежурную часть ОМВД России по городу Артем  обратился  житель поселка Заводского. Мужчина заявил об угоне автомашины «Тойота-Калдина», сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В городе был введен план «Перехват». На поиски похищенного транспортного средства ориентированы все патрульно-постовые наряды. Уже через несколько часов похищенную иномарку на территории поселка  обнаружили сотрудники роты дорожно-патрульной службы.  На автомашине были незначительные повреждения, характерные для дорожной аварии. Транспортное средство было эвакуировано и поставлено на стоянку временного задержания. А вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан и доставлен в городской отдел полиции 20-летний житель поселка Заводского. Молодой человек признался в совершении угона. 

В ходе дознания выяснилось, что в эту ночь кампания из нескольких человек, среди которых находился и владелец иномарки,  употребляла спиртные напитки.  В какой-то момент  злоумышленник решил  покататься по поселку.  Молодой человек завел автомашину и поехал. На просьбу владельца иномарки не делать этого, он только махнул рукой. По дороге незадачливый водитель  не справился с управлением и съехал в кювет. После этого он бросил машину и  убежал.

По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело. Данная статья уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.