Оха, связывающая юг с севером острова с вечера понедельника закрыта на двух участках из-за переметов, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в управлении автомобильных дорог Сахалинской области.
 
"Вечером в понедельник мы закрыли проезд на участке дороги в Макаровском районе (юг Сахалина - ИФ) из-за переметов. Снег там шел всю ночь и продолжает идти до сих пор, сугробы на отдельных участках там намело высотой до 2 метров, снег очень плотный и тяжелый. В настоящий момент осталось пробить для проезда еще 7 км", - рассказал собеседник агентства. По его данным, открытие этого участка дороги ожидается к обеду вторника.
 
Большого скопления транспорта там нет, в снежный плен никто не попал.
 
Так же закрыт участок дороги Ноглики - Оха на севере Сахалина, где до сих пор бушует сильная метель. "В Охинском районе сохраняется сильная метель, нулевая видимость, работа спецтехники там пока невозможна", - добавил собеседник.
 
По его словам, в снежный плен в Охинском районе вечером в понедельник в снежный плен попали 9 грузовых автомобилей, на помощь им была брошена снегоочистительная техника, утром в понедельник колонна машин, следуя за спецтехникой, прибыла в поселок Тунгор, где будет пережидать непогоду.
 
В расчистке дорог в настоящее время задействовано 136 единиц спецтехники.
 
Как сообщалось, Сахалин в минувшие выходные оказался под влиянием мощного циклона, который принес на остров сильные дожди и мокрый снег.