Сотрудниками полиции города Артем собран и направлен в компетентные органы материал на лишение родительских прав 33-летней местной жительницы. Причиной послужило систематическое злоупотребление спиртными напитками и, как следствие, неисполнение родительских обязанностей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД Артема Оксана Дарявина.

В городской отдел полиции поступила информация о том, что в квартире находится несовершеннолетний ребенок. Когда полицейские приехали по указанному адресу с проверкой, информация подтвердилась. Соседи рассказали, что женщина частенько употребляет спиртные напитки и воспитанием дочери не занимается. К тому же,  она может   несколько дней отсутствовать  дома, оставляя ребенка без присмотра. 

В присутствии стражей правопорядка 12-летняя  девочка   несколько раз звонила матери. Однако,  женщина на звонки  не отвечала. Было  принято решение о помещении ребенка в социально-реабилитационный центр. В ходе дознания стражи правопорядка в течение нескольких дней  пыталась дозвониться до горе-мамаши и призвать к ответственности. Она обещала приехать, но каждый  раз находила все новые и новые причины. В результате   до отдела полиции так и не доехала. До сих пор женщина  не нашла времени, чтобы  проведать ребенка в реабилитационном центре.

Инспектором по делам несовершеннолетних собран и направлен в компетентные органы материал на лишение родительских прав.