Ночью во вторник, 9 апреля,  с моста на остров Русский во Владивостоке спрыгнул местный житель. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления МВД по Приморскому краю.

В 5 часов утра инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования во Владивостоке, увидели на леерных ограждениях Русского моста мужчину.

Он  сидел на леерах и курил, рядом находился припаркованный автомобиль «Toyota Crown». Полицейские остановились, чтобы сделать мужчине замечание.

Напомним, что на мосту остановка и стоянка запрещены. Мужчина, как сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья», начал рассказывать стражам правопорядка о своем конфликте с девушкой. Полицейские пытались убедить его сесть в автомобиль и покинуть мост, но в машину молодой человек так и не вернулся. Мгновением позже он заметил проезжавшую патрульную машину и неожиданно спрыгнул с моста на глазах у полицейских.

Стражам правопорядка удалось установить личность молодого человека. Им оказался 27-летний житель Владивостока.

«На место происшествия прибыли сотрудники полиции и МЧС. Ведется поиск потерпевшего. Проводится проверка. Устанавливаются  причины произошедшего», - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» представитель регионального управления МВД.

Спасатели провели разведку, но тело мужчины так и не было обнаружено. О произошедшем инциденте полицейские сообщили его родным.

Напомним, что мост на остров Русский был построен к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году. На его строительство потратили 34 миллиарда рублей из бюджетов различных уровней. В 2012 году, из-за погодных условий, в частности, штормового ветра, он был перекрыт для движения.