Чей удар сильнее, выясняли 163 спортсмена, - сообщает ГТРК "Магадан".
 
Боксёрские перчатки с Яковом Высоцким были всегда: и когда служил на Балтийском флоте, и когда попал в плен к немцам, и даже в Ягодном, куда его отправили на спецпоселение. Здесь Яков Высоцкий и остался: развивать спорт и растить сына Игоря. Позже единственного в мире боксёра, сумевшего дважды победить Олимпийского чемпиона Теофило Стивенсона.
 
Красоту этому турниру придают 163 спортсмена. Это рекорд для таких соревнований. Свои команды выставили семь стран, в прошлом году их было три. Впервые на ринг Ягодного вышли боксёры Израиля, Молдовы, Эстонии и Казахстана. Ещё представители одиннадцати российских регионов. Всего 19 сборных.
 
Кубинцы только в зале мёрзнут, на ринге с представителями солнечной республиками жарко всем. Хотя дорога в финал и им далась нелегко. За золото в этом турнире борются только четверо из шести приехавших из Кубы спортсменов.
 
Уровень Чемпионата мира показывают и колымские боксёры. Из 52 спортсменов, которые заработали путёвки в финал – 13 представители Магаданской области.
 
Самая многочисленная команда – сборная Магаданской области, её представляют ребята из областного центра и Ягодного, хозяева турнира показывают неплохие результаты, уверяют судьи, уже есть и первая золотая медаль в категории до 52 килограммов. К концу турнира их стало четыре. Золото на шею повесили и перспективному Александру Пытко из Ягодного.
 
Финал определил победителей в трёх возрастных категориях и в десятке весовых. Награды в свои страны увезли все зарубежные спортсмены. Но главный кубок "Лучший боксёр турнира по боксу памяти Якова Высоцкого" никуда не поехал. Он достался магаданцу Максиму Антонову.