В 3 часа 45 минут ночи экипаж вневедомственной охраны полиции, патрулируя территорию Центрального района города Комсомольск-на-Амуре, заметил во дворе дома № 15 по улице Ленина подозрительного мужчину с пакетом в руке, который ходил около припаркованных автомобилей и заглядывал внутрь них. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Полицейские остановили гражданина для проверки. В ходе предварительного осмотра в пакете были обнаружены перочинный нож, отвертка, перчатки, а также два автомобильных видеорегистратора и два навигатора с оборванными проводами питания.

В ходе разбирательств сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение от оперативного дежурного пункта централизованной охраны о том, что во дворе дома № 46 по улице Октябрьской неизвестный разбил стекло у припаркованного автомобиля и похитил видеорегистратор.

Посадив подозреваемого в патрульный автомобиль, полицейские выехали по указанному адресу. Владелица машины узнала в изъятых вещах свой видеорегистратор.

В течение следующих двух часов в полицию поступили сразу три аналогичных сообщения о краже различных технических аксессуаров из салонов автомобилей. Все потерпевшие среди изъятых опознали свои вещи.

Для дальнейших разбирательств подозреваемый 24-летний молодой человек был доставлен во 2-ой отдел полиции. В отношении задержанного избрана мера пресечения арест. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.