Два мальчика, одному из которых – 2, второму – 4 года, воспитываются в неполной семье, а точнее – растут в женском коллективе  на улице Сельская во Владивостоке. Из всех старших членов семьи доход в дом приносит только прабабушка. Молодую мать на работу не принимают из-за отсутствия образования, а бабушка детей отбывает срок в местах лишения свободы. 25-летняя мать детей состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Однако, меры административного характера не возымели действия: женщина так и не привела в порядок квартиру, где проживает вместе с детьми и своей бабушкой, не устроилась на работу и по-прежнему не занимается воспитанием малолетних детей.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В жилище, где проживает семья, царят антисанитария и беспорядок: в комнатах не убрано, грязный пол завален сигаретными окурками, повсюду ползают тараканы. Еда в доме отсутствует. Дети играют грязной посудой, поскольку никаких игрушек у них просто нет. Полицейские, прибывшие с проверкой, не смогли найти в квартире даже нижнего белья для малышей.  

Инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Владивосток приняли решение об изъятии мальчиков из семьи. Двухлетний ребенок был помещен в детскую больницу, а его старший брат – в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды».

Мать несовершеннолетних привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В настоящий момент инспекторы по делам несовершеннолетних готовят материалы для передачи в органы опеки и попечительства для лишения 25-летней жительницы Владивостока родительских прав.