В рамках проведения Культурной Олимпиады "Сочи 2014" с 3 по 7 апреля в городе-курорте прошел XVI открытый фестиваль-конкурс армейской песни "За веру! За отчизну! За любовь!". Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В течение пяти дней в Зимнем театре Сочи  демонстрировали свое  мастерство  более 600 исполнителей из России, Украины, Кыргызстана,  Узбекистана,  Белоруссии и  Армении.

Авторитетное жюри под председательством начальника Центрального академического театра Российской армии  генерал-майора Виктора Якимова определяло победителей в шести конкурсных номинациях: "Музыкальные ансамбли", "Духовые оркестры", "Солисты ансамблей песни и пляски", "Авторы-исполнители", "Исполнители песен профессиональных авторов" и "Исполнители казачьей песни".

По традиции в этом престижном международном конкурсе приняли участие артисты Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота и выиграли две номинации из шести. В конкурсе «Солисты ансамблей песни и пляски»  Виктор Павлюк за исполнение песен «Письмо отца» и «Дельтаплан» был награжден дипломом I степени и ценным подарком. Особой теплотой зрителей была встречена песня «Дальневосточная» в исполнении Виктора Павлюка и Сергея Мильвита. По итогам номинации «Музыкальные ансамбли» наш дуэт стал «золотым».  

Как отметил художественный руководитель Ансамбля песни и пляски ТОФ Виталий Гуртовой, «флотские артисты являются постоянными участниками этого концертного фестиваля и последние четыре года  не возвращаются во Владивосток без завоеванных наград».