ОАО «Международный аэропорт Владивосток» заявило о проведении аукциона по продаже имущества старого аэровокзального комплекса и земельных участков под зданием. Все заявки на участие в торгах можно направить до 22 апреля, участники аукциона будут определены 23 апреля. Сам аукцион состоится в конференц-зале администрации в г. Артеме 25 апреля в 11:00.

Согласно документации международного аэропорта, начальная цена лота – 550 млн. рублей, а шаг аукциона составляет 5,5 млн. рублей. Лот является неделимым, то есть частичная покупка имущества не допускается.

Окончательная цена старого аэропорта будет установлена по итогам аукциона, победителем станет участник, предложивший наибольшую цену.

Аэровокзальный комплекс, выставленный на продажу, включает в себя территорию привокзальной площади, нежилые помещения общей площадью 8467,50 кв. м в здании, само здание международного аэровокзала площадью 4788,10 кв.м. и земельные участки под зданием.

Как корреспонденту ИА «Дейта» сообщила директор департамента корпоративных коммуникаций Евгения ХАМИЦЕВИЧ, решение о продаже старого аэровокзального комплекса было принято в связи с тем, что аэропорт теперь функционирует в новом терминале.

«Мы предполагаем, что наше предложение может заинтересовать представителей бизнеса, которые способны на этих площадях, которые мы предлагаем, организовать какие-либо развлекательные или торговые предприятия», - отметила Химицевич.

Между тем,  как отмечают специалисты независимого рейтингового проекта «Дальрейт»  аэровокзальным комплексом действительно могут заинтересоваться представители бизнеса. По мнению экспертов, на месте аэропорта могут создать большой торгово-развлекательный комплекс, по примеру Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, новый пассажирский терминал международного аэропорта столицы Приморья начал обслуживать рейсы с 23 июля 2012 года. Реконструкция аэропорта Владивостока была проведена в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Объект был включен в федеральную целевую подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». В рамках реконструкции был построен новый аэровокзальный комплекс, а также произведено строительство и реконструкция аэродромной инфраструктуры аэропорта «Владивосток». Стоимость проекта составила 6,5 млрд рублей.