ДТП с участием трех автомобилей произошло на улице Адмирала Кузнецова во Владивостоке. Семилетняя девочка и водитель одной из машин с места аварии отправились в больницу, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Toyota Gaia двигалась со стороны «Зеленого угла» на Кузнецова. По словам автомобилистки, скорость она не превышала, в салоне машины находилось двое маленьких детей. Внезапно девушка заметила, что с косогора на нее катится микроавтобус Nissan Caravan. Пытаясь избежать столкновения, она резко выкрутила руль, отчего выехала на встречную полосу, где в этот момент двигался внедорожник Toyota Surf. Избежать аварии не удалось.

С места происшествия водителя Surf с сотрясением головного мозга забрали медики. На месте остался друг пострадавшего.

Валентин, друг водителя Surf: «Он объяснил, что в него ударилась машина Gaia, и с косогора слетела машина микроавтобус. Видимо, создал помеху, поэтому и произошло столкновение».

Также в больницу отправилась семилетняя девочка - пассажирка Toyota Gaia.

Оставалось неясным, как стоящий микроавтобус пришел в движение и скатился с косогора на дорогу. Ситуацию пояснил владелец Nissan Caravan. По словам мужчины, он оставил машину в своем дворе и отправился домой. После аварии он заглянул в салон машины. Мужчина уверен, его микроавтобус пытались угнать.

- Он стоит на первой передаче и снятый с ручника.

- А двери открытые были?

- Да. Он был снят с сигнализации.

Однако, как сообщили позже в пресс-службе ГИБДД УМВД по Приморскому краю, «водитель автомашины Nissan Caravan забыл поставить транспорт на ручной тормоз, спровоцировав столкновение с двумя автомашинами: Toyota Gaia и Toyota Hilux Surf».

Ведется разбирательство.