В окрестностях села Раковка Уссурийского городского округа гражданин Китая на участке сельхозназначения устроил свалку отходов. Свалку предписано устранить, в отношении овощевода из Поднебесной составлен административный протокол.
 
При проведении контрольно-надзорных мероприятий по земельному контролю на территории Приморского края, специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе села Раковка Уссурийского городского округа выявлен факт грубого нарушения норм землепользования.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, проведённая проверка показала, что гражданин КНР Чень Юйся производил сбрасывание производственных, строительных и бытовых отходов на участок сельскохозяйственного назначения, захламив таким образом более 200 квадратных метров пахотных земель.
 
Так, после регулярных приездов овощевода из Поднебесной на поле остались лежать использованная полиэтиленовая плёнка, пластиковые стаканчики из-под рассады, битый шифер и кирпич, гнилая сельхозпродукция в полиэтиленовых мешках и сетках, пищевые отходы, полиэтиленовые пакеты, пластмассовые ящики, канистры, бутылки из-под пестицидов и агрохимикатов, и т. д.
 
В настоящее время мусорную свалку предписано устранить, в отношении гражданина КНР возбуждено административное производство.