Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям краевого центра в незаконной предпринимательской деятельности (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ) и незаконной организации и проведении азартных игр, вне игорной зоны (п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что двое жителей г. Петропавловска-Камчатского приискали два нежилых помещения пригодных для проведения азартных карточных игр, игровое оборудование и крупье.

В последующем, указанные лица, без регистрации юридического лица, не представляя отчётность о доходах в налоговые органы, организовали проведение азартных карточных игр на деньги, для чего в качестве игроков привлекали жителей Камчатского края.

В результате противоправной деятельности обвиняемыми извлечён доход в сумме, превышающей 70 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Следствием установлено, что противоправная деятельность осуществлялась в период с августа 2009 по апрель 2012 года, то есть до момента её выявления и пресечения сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и следственными органами.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей каждому, лишение свободы условно на 3 года, с испытательным сроком – 2 года, и с лишением права занимать руководящие должности, на тот же срок.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.