Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц), ч.1 ст. 166 УК РФ (угон - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).
 
По версии следствия, 20 апреля 2012 года обвиняемый вместе с двумя приятелями распивали спиртные напитки в районе дамбы реки Пашино (поселок Дормидонтовка). Во время застолья между ними произошла ссора из-за малозначительного повода. Конфликт быстро перерос в драку, в ходе которой злоумышленник жестоко избил приятелей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, от полученных ранений один из них скончался на месте, второй потерял сознание. Обвиняемый погрузил тела в кузов грузовой машины, принадлежащей одному из потерпевших, и вывез их в район животноводческой фермы. С целью сокрытия преступления злоумышленник обложил тела автомобильными покрышками и сжег. Затем он сжег автомобиль. Преступление было раскрыто благодаря слаженной совместной работе следователя и сотрудников уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.