Филиал ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» занял второе место в  краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в 2012 году. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

На  торжественной церемонии награждения директору предприятия была вручена благодарность губернатора Приморского края, а так же диплом и кубок. Вместе с приморским филиалом «ДРСК» за звание предприятия с лучшей организацией работы по охране труда боролись еще 24 участника. 

При подведении итогов краевая конкурсная комиссия оценивала уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, обеспечение работников средствами коллективной и индивидуальной защиты, результаты проведения аттестаций рабочих мест. Также рассматривались мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев и улучшение условий труда.

«Приморские электрические сети» в минувшем году на мероприятия по обеспечению безопасного выполнения работ и предупреждению несчастных случаев на производстве  затратили 45 млн рублей. Проведено 9,5 тысячи проверок и осмотров рабочих мест, закончена повторная аттестация рабочих мест, все работники прошли проверку знаний правил и норм охраны труда. Также здесь регулярно проводят конкурсы профессионального мастерства, в которых одним из обязательных этапов является  проверка знаний в области охраны труда. Но главное достижение 2012 года, которое позволило филиалу стать дипломантом конкурса, – приоритеты компании в области охраны труда.

- Работа в энергетике связана с определёнными рисками, поэтому сохранение жизни и здоровья сотрудников  является приоритетной задачей нашей компании, - отмечает заместитель главного инженера по охране труда, надёжности и промышленной безопасности Иван КРАВЧЕНКО. – В филиале систематически проводятся мероприятия  по повышению уровня знаний и навыков в области охраны труда, проверяются состояние рабочих мест и качество индивидуальных средств защиты. Второе место на краевом конкурсе – высокая оценка нашей работы. 

Стоит отметить, что это уже не первая награда приморского филиала в области охраны труда в нынешнем году. Два структурных подразделения  -  «Приморские Северные электрические сети» и Спасский РЭС СП «Приморские Западные электрические сети» стали обладателями первых мест в прошедших районных конкурсах по организации работы в области охраны труда.