Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 24-летнему жителю Приморского края Верходанову Алексею. Он в признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление). 
 
Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 февраля 2012 года, в подвальном помещении жилищной управляющей компании «Любимый город», расположенном в доме по улице Полярной в городе Магадане, Верходанов находился с двумя мужчинами, которые распивали алкогольные напитки. В процессе распития спиртного между ним и одним из присутствующих мужчин возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес ему несколько ударов кулаками по голове, ножом в спину и ногу, множественные удары металлической ножкой от стола по голове и телу. От полученных телесных повреждений 35-летний мужчина скончался на месте. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, затем, опасаясь того, что второй мужчина, являясь очевидцем произошедшего, может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, осужденный нанес ему имеющимся тут же ледорубом не менее пяти ударов по голове и телу. В результате 30-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью. После этого злоумышленник, совершив поджог помещения с целью сокрытия преступления, скрылся.
 
Приговором суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.