Первые статистические итоги года подвели в управлении ЗАГС городской администрации. За три месяца в Находке появилось на свет 449 малышей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщила начальник находкинского управления ЗАГС Наталья ШМАРГУН, из года в год в Находке рождается больше мальчиков. Чаще всего родители дают сыновьям имена Кирилл и Артем, дочерям - Софья и Валерия.

Немного меньше пар вступило в брак по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В первом квартале 2013 года зарегистрировали отношения 259 пар, на четыре меньше, чем в прошлом году. Специалисты ЗАГСа отмечают, что самый популярный возраст, в котором находкинцы создают семьи, от 25 до 34 лет.

Растет число заключенных браков с иностранными гражданами, в основном это выходцы из стран ближнего зарубежья. В этом году в Находке поженились 28 интернациональных пар. Два года назад сложилось 8 таких семей, в 2012 году – 22. В находкинском ЗАГСе зарегистрировано 13 детей, чьи родители иностранцы. Четыре из них имеют в родителях граждан Республики Корея, КНР, Вьетнама, и Арабской республики Египет.