На автодороге поселок Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка сотрудники полиции остановили для досмотра автомашину, двигавшуюся со сторону моста через реку Уссури. В авто находился пассажир. В ходе досмотра полицейские обнаружили вещество, похожее на наркотическое, которое было изъято в присутствии понятых и направлено на экспертизу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Пассажиром оказался 19-летний учащийся профессионального лицея. Выяснилось, что он «автостопом» добирался до места учебы.

На момент задержания подозреваемый вел себя спокойно, рассказав, что обнаруженное вещество он  изготовил и хранил для личного употребления.

Проведенная экспертиза показала, что содержимое свертка, обнаруженного у задержанного, является наркотическим средством: смесью табака с маслом каннабиса. Общая масса запрещенного вещества составила 1,4 грамма.

В настоящее время подозреваемый находится под следствием. Возбуждено уголовное дело по статье  228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Нарушитель закона может лишиться свободы на срок до трех лет.