В первом квартале этого года отделом противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю проведено 65 служебных проверок, по результатам которых 50 государственных служащих Управления привлечены к дисциплинарной ответственности. В Следственное Управление Следственного комитета по Приморскому краю для проведения проверки направлено 6 материалов в отношении действующих и бывших работников УФССП России по Приморскому краю.

 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, за три месяца текущего года в отношении трех сотрудников были возбуждены уголовные дела по различным основаниям:
 
- в отношении бывшего судебного пристава - исполнителя отдела судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа УФССП России по Приморскому краю - по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения);
 
- в отношении бывшего старшего специалиста 2 разряда (депозит) отдела судебных приставов по Анучинскому району УФССП России по Приморскому краю - по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием служебного положения);
 
- в отношении бывшего заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю - по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).
 
УФССП России по Приморскому краю напоминает, что в целях пресечения фактов коррупционных проявлений со стороны работников Службы, гражданам необходимо обращаться на «телефон доверия» (241-21-65), который работает в круглосуточном режиме.