«Мой ребёнок, что хочу, то и делаю!», - такой ответ нередко слышат сотрудники ГИБДД из уст молодых мам, игнорирующих правила перевозки детей. Ежедневно десятки родителей подвергают своих малышей смертельной опасности, для них не составляет сложности оплатить очередную квитанцию, нежели оборудовать автомобиль специальным креслом и приучить к нему ребёнка. В попытке достучаться до нерадивых родителей сотрудники Управления ГИБДД совместно с Первым информационным порталом «Vladmama» решили провести на территории Приморского края профилактическое мероприятие «Взгляд со стороны».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УГИБДД по Приморскому краю, его суть будет заключаться в так называемой «фото - охоте» неравнодушных жителей края на автомобилистов-нарушителей, которые не желают использовать при перевозке детей специальные удерживающие устройства.
 
Итак, на фотографиях, направляемых организаторам (электронный адрес: sostoroni@rambler.ru), должно быть видно нарушение: ребёнок сидит на руках у родителей, стоит между сидениями, выглядывает из окна. Помимо этого обязательным условием для фото-отчёта является наличие в кадре регистрационного номера автомобиля.
 
Нередки случаи, когда молодые мамочки помещают грудного ребенка в слинг/кенгуру, далее усаживаются на водительское сидение и малыш оказывается между автомобилисткой и рулём – в таком случае даже при минимальном торможении ребёнок будет раздавлен весом мамы. Но об этом, к сожалению, задумываются не все. Задача акции «Взгляд со стороны» – пробить стену непонимания и уже на уровне эмоций разъяснить смысл использования детских удерживающих устройств.
 
В адрес нарушителей будут направляться письма, в которых будут находиться обращение Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Приморскому краю, а также фотографии и описания дорожно-транспортных происшествий с погибшими детьми.
 
Первый этап акции пройдёт с 10 апреля по 6 мая. В конце месяца состоится встреча «фото - охотников»,  на которой будут подведены промежуточные итоги, проведена работа над возможными ошибками, а самые активные участники получат памятные призы.
 
Не оставайтесь в стороне, заряжайте батарейки, берите фотоаппарат и присоединяйтесь к краевому профилактическому мероприятию «Взгляд со стороны».