Количество неоплаченных штрафов ГИБДД продолжает расти, они составляют три четверти от всех поступающих в службу судебных приставов штрафов, сообщает "autonews" со ссылкой на информацию от главы ФССП Артура Парфенченкова. 

«Наблюдаем серьезный рост административных штрафов. По итогам прошлого года, из 50 с небольшим миллионов исполнительных документов имели почти 20 миллионов административных штрафов. Три четверти из них — это штрафы ГИБДД», — отметил Парфенчиков. 

Глава ФСПП также отметил, что рост штрафов связан с появлением системы видеофиксации и ростом числа автомобилей в принципе. «Если за два месяца прошлого года у нас было чуть больше 2 миллионов штрафов ГИБДД, то в этом году за два месяца поступило уже 4 миллиона», — добавил он. 

Напомним, ГИБДД и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) договорились о взаимопомощи при работе с должниками, такая мера усложнит жизнь неплательщикам штрафов. Автоинспекторы собираются в обязательном порядке выяснять у нарушителей место их работы и контактные телефоны и заносить в информационные базы. Так судебным приставам будет проще искать тех, кто не оплатил штрафы вовремя.