Мировым судом судебного участка №19 МО «Холмский городской округ» вынесен приговор в отношении 38-ти летнего местного жителя Алексея Ермакова. Он признан виновным в угрозе убийством своей престарелой матери (ч.1 ст.119 УК РФ). 
 
Суд установил, что 15 ноября 2012 года в дневное время Ермаков, находясь в алкогольном опьянении, требовал от своей престарелой матери деньги на спиртное, на что потерпевшая ответила отказом. Между тем, сын настаивал на своих требованиях, а затем желая психологически воздействовать на мать, испугать ее и добиться своей цели, словесно выражая свою угрозу убийства путем удушения, выхватил подушку из-под ее головы и положил ей на лицо. Потерпевшая оттолкнула Ермакова от себя.
 
Тогда он, увидев, что его угроза не достигла цели, женщина не испугалась, он продолжая свои противоправные действия, взял в руки кухонный нож, подошел сзади к матери, обхватил ее рукой, приставил нож к горлу, удерживая острие ножа на небольшом расстоянии от ее горла и вновь высказал словесную угрозу убийством, что зарежет ее. Данную угрозу потерпевшая восприняла реально и боялась ее осуществления. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области, суд, согласившись с доводами государственного обвинителя о доказанности вины Ермакова в инкриминируемом ему преступлении и с учетом данных о личности виновного, назначил наказание в виде обязательных работ сроком в 110 часов. 
 
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.