«Живи, стремясь к вершине!» – под таким девизом в Якутске недавно состоялся шахматно-шашечный турнир среди работников образования. Организатором выступил реском профсоюза отрасли (председатель Янина Щепанская) совместно с Молодежным советом рескома профсоюза (председатель Ирина Атласова).
Вид у игроков был сосредоточенно-отстраненный, а на черно-белых полях кипели нешуточные страсти. Храбро бились друг с другом пешки, ферзи и слоны вступали в битву с королями, ладьи – с конями... Интересные партии, сыгранные на турнире, еще долго будут вспоминаться его участникам.
 
Среди мужчин в шахматных баталиях лучшим игроком был признан Гаврил Колосов (Телигинская СОШ Мегино-Кангаласского района). Второе место занял Семен Яковлев (СОШ №5 Якутска), третье – Николай Лиханов (СОШ №17 Якутска).
 
Среди женщин первое и второе места заняли представительницы Мегино-Кангаласского района – Наталья Федорова из Быраминской СОШ и Аида Диодорова из Тюнгюлюнской СОШ. На третьем месте – Любовь Петрова из СОШ №32 Якутска.
 
В соревнованиях по шашкам среди мужчин все призовые места поделили между собой представители Якутска. На первом месте Дмитрий Кононов из СОШ №24, втором – Николай Унаров (СОШ №32), третьем – Тимур Никитин (СОШ №17).
 
У женщин два первых места также у представительниц столицы – Марианны Семеновой (СОШ №29) и Надежды Нестеровой (СОШ №15). Третье место заняла Мария Ноговицына из Томторской СОШ (Мегино-Кангаласский район).
 
Победители турнира получили грамоты и денежные призы рескома профсоюза, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я). SakhaNews