Амурчане присоединились к всероссийскому конкурсу в поддержку безвозмездного донорства. Свою заявку на участие в «Музартерии-2013» отправили школьники из Тамбовки. На конкурсе они стали единственными представителями Приамурья. 
 
В этом году организаторы предложили участникам написать сценарий флешмоба в поддержку донорского движения. Он может быть танцевальным, вокальным, костюмированным, массовым или комбинированным. Свои заявки на участие направили активисты из нескольких десятков городов. От Приамурья выступить в поддержку донорства собирается Тамбовка.   
 
— Село, насколько мне известно, принимает участие в таком конкурсе в первый раз. Мне на почту пришло приглашение, и я решил поддержать идею, — рассказывает ученик школы села Тамбовка, координатор Андрей Семечев. — Я рассказал об идее учителям, одноклассникам, ребятам из параллельных классов — всем понравилось. Мы сняли видеообращение и написали сценарий. В середине апреля думаем провести флешмоб. Он будет комбинированного типа.  ИА "Порт Амур"