Бактерии и микроорганизмы, опасные для здоровья потребителей, обнаружены в кисломолочной продукции, красной икре, мясе и мясных полуфабрикатах лабораторией Россельхознадзора в Приморье. Движение продукции остановлено.
 
Согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции обнаружены серьёзные несоответствия требованиям норм о качестве и безопасности.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, лабораторные исследования показали, что в кисломолочных продуктах от нескольких местных крестьянско-фермерских хозяйств обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка. В лососёвой икре приморского производства выявлена высокая бактериальная обсеменённость. В мясных полуфабрикатах, выпущенных одним из мясоперерабатывающих цехов Уссурийского городского округа, обнаружен сальмонеллёз. В готовых мясных продуктах, поставленных из Калининградской области, также обнаружена высокая бактериальная обсеменённость.