В полицию Находки обратился 60-летний мужчина. Он сообщил, что из его домашнего кабинета пропали деньги в сумме 300 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Как признался сам заявитель, никого из домочадцев он не подозревает: дети не заходили в кабинет отца. Жена также оставалась вне подозрений. Помимо членов семьи в доме постоянно присутствовала домработница – 31-летняя женщина. По словам заявителя, ей доверяет вся семья: женщина в доме уже более трех лет, всегда исправно выполняла свои обязанности, ее работа не вызывала нареканий.

Записи видеокамер, которыми оснащен дом, показали, что в коттедже не было посторонних.

В отделе полиции домработница отрицала свою причастность к краже. Однако в результате обыска, проведенного по месту ее жительства, оперативники обнаружили крупную сумму денег и бытовую технику, согласно чекам и выпискам из магазинов, приобретенную спустя несколько дней после совершения кражи. Под тяжестью неопровержимых улик женщина дала признательные показания.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Согласно действующему законодательству, тайное хищение чужого имущества может быть наказано лишением свободы на срок до шести лет.