Неблагоприятные погодные условия в Солнечном районе Хабаровского края вызвали крайне опасные последствия. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, снежная лавина заблокировала туристов на горнолыжной базе «Амут»:

- Вчера вечером нам поступило сообщение о том, что выезд с туристической базы «Амут» засыпало снегом. Сейчас активно работает снегоуборочная техника, в ближайшее время дорогу расчистят, и люди смогут поехать домой.

По сообщениям региональных СМИ, на горнолыжной базе находится около 30 человек, среди которых оказались даже дети. Одной из «пленниц» лавины стала и олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, приехавшая на базу в субботу, 6 апреля.

По сообщениям Юлии Чепаловой, которые она передала хабаровским телеканалам, запасы продуктов питания и воды у людей на исходе. Жажду они утоляют топленым снегом.

Однако спасатели опровергают подобную информацию:

- Действительно, пока выехать оттуда людям невозможно, но они находятся в тепле, у них есть продукты питания и все необходимое. Для нас главное то, что люди находятся  в безопасности, угрозы их жизни или здоровью нет.

Спасательная операция на горнолыжной базе продолжается.