Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Приморскому краю выявили нелегальных мигрантов, проживающих в общежитии Регионального технического колледжа.

Всего в ходе мероприятия сотрудниками УФМС России по Приморскому краю было выявлено восемь человек: пять граждан КНР и три гражданина Республики Узбекистан. Составлено четыре протокола за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в страну, а также в нарушении правил миграционного учета и уклонении иностранного гражданина от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы России.

«Это не первый визит наших сотрудников в это общежитие, здесь и ранее выявлялись нарушения миграционного законодательства. С администрацией общежития будет проведено разбирательство, в ходе которого они должны пояснить причины допущенных нарушений», - сообщил старший инспектор отделения противодействия незаконной миграции УФМС России по Приморскому краю Евгений Кочетовский.

За предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка, администрации общежития грозит штраф в размере от двух тысяч до трехсот тысяч рублей.