Серьезная авария произошла в пригороде Владивостока. В результате столкновения трех автомобилей один из водителей оказался зажат искореженным металлом, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья»

Авария произошла на пешеходном переходе в районе санатория Амурский залив. По словам автомобилистов, они остановились перед «зеброй» на красный сигнал светофора. Первым перед пешеходным переходом затормозил Mercedes, за ним Dodge Ram. Внезапно раздался оглушительный удар. В колонну стоявших автомобилей на полном ходу врезалась Toyota Dyna.

Очевидцы происшествия рассказали, микрогрузовик двигался по гострассе с явным превышением скорости. Судя по всему, водитель отвлекся от управления машиной, так как даже не пытался затормозить перед светофором.

В результате мощного удара Ram врезалась в Mercedes, который вылетел на «зебру», полную пешеходов. Лишь по счастливой случайности никто из прохожих в аварии не пострадал. Люди успели отскочить от машин.

Медицинская помощь понадобилась водителю микрогрузовика. От удара кабина машины деформировалась, и мужчину зажало искореженным металлом. На помощь рулевому пришли его оппоненты. Не дожидаясь спасателей, водитель пикапа зацепил троссом дверь микрогрузовика и вырвал её, освободив водителя. Мужчину передали в руки подоспевшим медикам. Осмотрев пострадавшего, врачи выявили у него серьезный перелом ноги и увезли для дальнейшего лечения в больницу.

Как выяснилось, во время аварии в салоне Mercedes находился малолетний ребенок. За помощью к медикам он не обращался. С места происшествия ребенка забрали родственники на другом автомобиле.

Прибывшие на место автоинспекторы зарисовали схему ДТП и вызвали эвакуатор. Тойота Дюна покинула Toyota Dyna на прицепе у спецтехники.