Около десяти часов вечера к экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны по городу Находка, находившемуся на маршруте патрулирования в районе Озерного бульвара, обратились двое мужчин. Они сообщили, что десять минут назад двое неизвестных избили их, а затем отобрали поясную сумку с деньгами, после чего скрылись с места преступления. Одному из потерпевших врачи диагностировали перелом костей плеча, а его брату – сотрясение головного мозга.

При отработке района экипаж группы задержания вневедомственной охраны заметил двоих прохожих, чьи приметы подходили под описания, указанные в ориентировке. Увидев патрульную машину, подозреваемые попытались скрыться, однако полицейские задержали их и доставили в дежурную часть ОМВД России по городу Находка для дальнейших разбирательств.

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что оба задержанных, одному из которых – 22 года, а второму – 20 лет, ранее неоднократно были судимы за кражи и грабежи.

Подозреваемые дали признательные показания в совершении разбойного нападения. В настоящее время в отношении жителей Находки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.