Жители Владивостока категорически против введения социальной нормы потребления электроэнергии. Такую позицию высказали члены общественных организаций Владивостока  10 апреля на круглом столе, посвященном проблемам применения социальной нормы. Организаторами мероприятия выступили депутаты Думы Владивостока.

Напомним, к концу 2012 года Приморский край вошёл в число пилотных регионов по установлению социальной нормы потребления электроэнергии. Однако до сих пор не выработаны нормативы. Нет точного размера социальной нормы потребления.

Находясь в неведении, население Приморья строит свои догадки и не прекращает задавать вопросы. Так, на заседании круглого стола установка социальной нормы и являлась основной темой обсуждения.

Представительница общественной организации ветеранов труда заявила, что пока не появится точных цифр, обсуждать проблему бессмысленно: «Я хочу услышать, какая предполагается социальная норма у нас. Пока мы ничего не знаем: выгодна она будет нам или не выгодна. Как только появится точная цифра, ветеран может подумать: входя в туалет, включать свет или нет».

Как сообщила заместитель директора департамента по тарифам Приморского края Галина Костина, появление данных о социальной норме зависят от вступления программы в действие: «Если мы выйдем из пилотного проекта, то все данные по тарифу появятся в начале 2014 года. Если же останемся в проекте, то уже к 15 мая мы должны будем утвердить норму».

После завершения заседания депутаты Владивостока пришли к выводу, что на сегодняшний день Приморский край не готов к новшествам в сфере ЖКХ.

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял решение приостановить введение социальной нормы в Приморье. «До тех пор, пока специально созданная рабочая группа, не разберется детально в этом вопросе, и не вынесет окончательный вердикт», - сообщил глава Приморья.